Le plat Cajun une des plus fameuses spécialités culinaires de la Louisiane .... Le surprenant Jambalaya.Une étonnante diversité d'ingrédients savamment parfumés
Le Jambalaya, un vrai plat à copains et à soleil |
Anecdote
Il y a des plats qui collent plus à certains moments, je ne me vois pas par exemple arriver devant une tablée de copains avec à la main une p'tit carotte Vichy et un consommé… Et pourtant ces deux plats me rempliraient de joie un soir tranquille devant la cheminée.
Tout est donc un problème de circonstance et quelques fois de temps.
Je me souviens encore de ce jour où un ami que je qualifierais quelques fois de têtu, quelques fois… qui avait tenu à lancer un barbec amical un jour où il tombait des bœufs et des grenouilles du ciel, C'est bien simple c'est à peine si on se voyait d'un bout à l'autre du barbecue tellement il pleuvait ce jour-là. Et c'est comme ça que nous avons quand même essayé d'allumer le truc le parapluie d'une main et le chalumeau de l'autre… Et que nous avons renoncé quand nous sommes venu à bout de toute l'essence, allume barbec' et autre cartouche de gaz que nous avions sous la main.
Et le Jambalaya, ce plat généreux venant de Louisiane et plus particulièrement de la Nouvelle-Orléans est un vrai plat à copains et à soleil et un plat qui était souvent à ma table. Et quand j'ai vu cette recette de Jambalaya dans le dernier numéro de Délicious et que j'ai dit à Marie tiens t'as vu un Jambalaya on faisait ça il y a… longtemps… J'ai bien senti dans ces yeux que si je ne voulais pas coucher dehors, et par les temps qui courent, j'avais intérêt à m'activer la casserole !
C'est comme ça que quelques heures plus tard une belle casserole odorante et généreuse arrivait à table et que moi j'ai pu dormir au sec.
Philippe Joseph B
Philippe Joseph B
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